Elementi di biologia e produzioni primarie

A.A. 2024/2025
10
Crediti massimi
88
Ore totali
SSD
AGR/13 AGR/19
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze di biologia vegetale e animale necessarie per descrivere le caratteristiche fisiologiche, morfologiche e tecnologiche dei prodotti alimentari di origine vegetale ed animale utilizzati.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti conosceranno: i) la struttura, la localizzazione e la funzione delle diverse molecole presenti nelle matrici vegetali e animali; ii) i processi biologici di sviluppo di semi e frutti; iii) i principali prodotti di origine animale (latte e carne) dal punto di vista nutrizionale; iv) i fattori che condizionano le produzioni vegetali e animali.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Edizione non attiva
Moduli o unità didattiche
Unità didattica 1: Produzioni vegetali
AGR/13 - CHIMICA AGRARIA
AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE
Esercitazioni: 8 ore
Lezioni: 36 ore

Unità didattica 2: Produzioni animali
AGR/13 - CHIMICA AGRARIA
AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE
Esercitazioni: 8 ore
Lezioni: 36 ore