Genetica e zoocolture

A.A. 2024/2025
12
Crediti massimi
112
Ore totali
SSD
AGR/17 AGR/20
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento è suddiviso in due moduli. Il modulo "Miglioramento genetico" fornisce allo studente le basi e i principi della selezione per il miglioramento genetico nelle principali specie di interesse zootecnico (bovini, suini, ovi-caprini), a livello sia di basi teoriche che di applicazione nelle popolazioni e nell'azienda. Il modulo "Tecnologie dell'allevamento avicolo e cunicolo" ha l'obiettivo di introdurre lo studente alla conoscenza dei comparti zootecnici avicolo e cunicolo attraverso la descrizione delle filiere integrate di produzione, dei sistemi di allevamento e della gestione dei tipi genetici allevati per la produzione di carne e uova da consumo.
Risultati apprendimento attesi
Conoscenza e comprensione delle basi della selezione per il miglioramento genetico delle principali specie zootecniche, associate alla capacità di applicare le conoscenze apprese in situazioni semplici simulate. Conoscenze critiche per comprendere l'organizzazione delle filiere avicola e cunicola, valutando i sistemi di allevamento intensivo e le performance produttive delle linee genetiche/razze allevate.
Corso singolo

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Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
Moduli o unità didattiche
Miglioramento genetico
AGR/17 - ZOOTECNICA GENERALE E MIGLIORAMENTO GENETICO - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Turni:
Turno
Docente: Bagnato Alessandro

Tecnologie dell'allevamento avicolo e cunicolo
AGR/20 - ZOOCOLTURE - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore

Docente/i
Ricevimento:
Ogni giorno su appuntamento
Ufficio, campus di Lodi
Ricevimento:
Ricevimento è per appuntamento
via dell'Università 6, Lodi
Ricevimento:
Su appuntamento tramite e-mail.
Lodi