Gestione della qualità nel sistema alimentare

A.A. 2024/2025
6
Crediti massimi
48
Ore totali
SSD
AGR/15 SECS-P/13
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze dei riferimenti normativi cogenti e volontari e le metodologie di analisi del rischio e di verifica di efficacia che costituiscono i fondamenti per gestire obiettivi di qualità nei singoli processi alimentari, nelle aziende e nelle filiere della ristorazione collettiva.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente avrà la capacità di rappresentare i processi alimentari con diagrammi di flussi di materiali e flussi informativi, identificare i punti critici per la qualità e rintracciabilità degli alimenti, progettare attività di monitoraggio, audit e verifica di efficacia, selezionare gli strumenti di garanzia più idonei agli obiettivi di un'azienda della ristorazione.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 4
SECS-P/13 - SCIENZE MERCEOLOGICHE - CFU: 2
Lezioni: 48 ore