Laboratorio farming in an urban landscape

A.A. 2024/2025
3
Crediti massimi
24
Ore totali
SSD
AGR/20
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Fornire conoscenze sulla diffusione e l'impatto della agricoltura periurbana in particolare sulle aziende familiari e multifunzionali che producono alimenti di origine animale. Oggetto del laboratorio sarà anche la conoscenza del concetto di filiera corta e il suo significato sociale.
Risultati apprendimento attesi
Gli studenti apprenderanno i concetti base di multifunzionalità, allevamento, salute e benessere animale in un contesto periurbano.
Allo stesso tempo potranno apprendere come contribuire al conseguimento degli obiettivi di sostenibilità ambientale, di rigenerazione urbana, di risparmio energetico, resilienza ai cambiamenti climatici e incremento del tasso di approvvigionamento degli alimenti a "chilometro zero";
Lo studente potrà apprendere come favorire l'erogazione di servizi per i produttori alimentari nelle città e nelle zone limitrofe, sostenere le filiere alimentari corte e aumentare la consapevolezza in materia di scarti e sprechi.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/20 - ZOOCOLTURE - CFU: 3
Lezioni: 24 ore
Docente/i
Ricevimento:
Su appuntamento
Da concordare