Microbial food cultures

A.A. 2024/2025
4
Crediti massimi
32
Ore totali
SSD
AGR/16
Lingua
Inglese
Obiettivi formativi
Il corso "Colture microbiche per l'industria alimentare", come insegnamento a scelta libera, ha lo scopo di sviluppare il concetto di "coltura microbica" considerando: i) regolamenti EU e US che definiscono vincoli normativi e linee guida per l'impiego di microrganismi nella catena alimentare; ii) i criteri di selezione funzionale; iii) le problematiche correlate alla loro produzione e alle applicazioni nell'industria alimentare.
Risultati apprendimento attesi
Il corso fornisce competenze in ambito normativo e microbiologico per l'industria alimentare, volte alla selezione di colture microbiche per utilizzo alimentare, tenendo conto delle esigenze richieste nello sviluppo di un processo industriale.
Corso singolo

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Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA - CFU: 4
Lezioni: 32 ore
Docente: Arioli Stefania
Turni:
Turno
Docente: Arioli Stefania
Docente/i
Ricevimento:
Su appuntamento, via email
via Mangiagalli 25, 3 piano, ufficio 3059