Microbiologia

A.A. 2024/2025
6
Crediti massimi
56
Ore totali
SSD
AGR/16
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Fornire le conoscenze di base del mondo microbico, indispensabili per affrontare le successive discipline di carattere microbiologico e quelle a esse correlate, con particolare riferimento ai batteri d¿interesse agroalimentare e ai microrganismi coinvolti nei cicli di carbonio e azoto nel suolo.
Risultati apprendimento attesi
Morfologia e struttura biochimica di batteri, lieviti e virus; metodologie di isolamento e identificazione (attraverso tecniche classiche e molecolari) di specifici batteri; principali vie
metaboliche energetiche dei batteri chemio-organoeterotrofi, con
particolare riferimento ai batteri lattici ed acetici; principi di
adattamento, selezione e variabilità genetica dei batteri."
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA - CFU: 6
Laboratori: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Docente: Gargari Giorgio
Turni:
Turno
Docente: Gargari Giorgio
Docente/i
Ricevimento:
vai Mangiagalli 25, terzo piano, ufficio n° 3070