Nutrizione applicata

A.A. 2024/2025
6
Crediti massimi
48
Ore totali
SSD
BIO/09
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze relative al ruolo dei macro/micro- nutrienti, della fibra, dei fitocomposti sullo stato di salute dell'uomo. L'insegnamento ha inoltre lo scopo di trasmettere agli studenti le conoscenze relative ai fabbisogni di nutrienti in particolari stati fisiologici e in particolari condizioni metaboliche dell'uomo con approfondimenti sui principi funzionali di alcuni stili alimentari e dei conseguenti effetti sulla salute dell'individuo.
L'insegnamento si propone infine di fornire agli studenti le conoscenze relative alla normativa vigente in ambito di etichettatura nutrizionale e alla relativa normativa comunitaria.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno prevedere gli effetti che diversi regimi alimentari possono manifestare sull'organismo umano, con particolare riguardo alle esigenze nutrizionali nelle varie fasi della vita. Gli studenti saranno in grado di valorizzare le potenzialità funzionali degli alimenti nell'ambito della dieta quotidiana e proporre nuove formulazioni in grado di contribuire al mantenimento dello stato di salute. Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno anche gestire le informazioni nutrizionali riportare sull'etichetta degli alimenti in accordo con la normativa vigente .
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
BIO/09 - FISIOLOGIA - CFU: 6
Lezioni: 48 ore
Docente/i
Ricevimento:
Su appuntamento
Via Giuseppe Colombo 60, piano terra