Razionamento, alimentazione e impatto ambientale

A.A. 2024/2025
6
Crediti massimi
56
Ore totali
SSD
AGR/18
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Il corso si propone di affrontare gli elementi fondamentali dell'alimentazione degli animali in produzione zootecnica al fine di una corretta copertura dei fabbisogni nutrizionali e del miglioramento dell'efficienza dell'allevamento. In particolare il corso affronterà i principi di formulazione dei mangimi, il razionamento delle principali specie zootecniche, con accenno a piani alimentari e razioni funzionali all'ambiente nel rispetto dei criteri del "Livestock Farming with Care".
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento lo studente avendo acquisito le conoscenze relative alle caratteristiche composizionali e nutrizionali degli alimenti zootecnici ed ai fabbisogni nutrizionali, sarà in grado di formulare mangimi completi e di prospettare un razionamento in un ottica di sostenibilità ambientale degli allevamenti.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Periodo
Primo semestre
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Turni:
Docente/i
Ricevimento:
Tutti i giorni previo appuntamento
Dipartimento VeSPA - Alimentazione Animale Via celoria 10 20133 Milano