Tecniche biochimiche per il laboratorio di analisi

A.A. 2024/2025
3
Crediti massimi
32
Ore totali
SSD
BIO/10
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Fornire le conoscenze teorico-pratiche di tecniche laboratoristiche di base per analisi biochimiche finalizzate all'analisi qualitativa e quantitativa di campioni biologici/alimenti/materiali mediante spettrofluorimetria/colorimetria; fornire conoscenze dei fondamenti e delle principali applicazioni di tecniche biochimiche analitiche e preparative basate su elettroforesi e cromatografia
Risultati apprendimento attesi
Conoscenze e comprensione: principi teorico/pratici di tecniche biochimiche di base finalizzate all'analisi qualitativa e quantitativa di campioni biologici/alimenti/materiali mediante spettrofluorimetria/colorimetria e di tecniche analitiche e preparative basate su elettroforesi e cromatografia
Capacità applicative acquisite: preparazione ed esecuzione di semplici saggi basati su colorimetria/fluorescenza
Abilità comunicative e autonomia di giudizio: preparazione di semplici relazioni per la comunicazione dei risultati ottenuti nei saggi eseguiti in laboratorio/ valutazione della loro affidabilità
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
BIO/10 - BIOCHIMICA - CFU: 3
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore