Automazione, robotica e intelligenza artificiale per l'industria alimentare
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
Il corso intende fornire i principi di automazione e l'evoluzione verso l'intelligenza artificiale a supporto dell'industria alimentare.
Le lezioni permetteranno allo studente di conoscere i principi dell'automazione, dell'intelligenza artificiale, della robotica attraverso basi teoriche e analisi di casi studio tratti da applicazioni nel settore agroalimentare.
Il corso rappresenta un approfondimento di diverse tematiche che sono accennate in altri corsi costituendo gli argomenti affrontati la base dello sviluppo delle tecnologie produttive e di laboratorio.
Le lezioni permetteranno allo studente di conoscere i principi dell'automazione, dell'intelligenza artificiale, della robotica attraverso basi teoriche e analisi di casi studio tratti da applicazioni nel settore agroalimentare.
Il corso rappresenta un approfondimento di diverse tematiche che sono accennate in altri corsi costituendo gli argomenti affrontati la base dello sviluppo delle tecnologie produttive e di laboratorio.
Risultati apprendimento attesi
Gli student* dopo aver frequentato il corso sapranno scegliere con maggiore competenza le componenti tecnologiche che presiedono l'automazione dei processi industriali del settore alimentare.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/09 - MECCANICA AGRARIA - CFU: 6
Esercitazioni: 56 ore
Lezioni: 20 ore
Lezioni: 20 ore