Tecnologia della birra e dei distillati

A.A. 2025/2026
4
Crediti massimi
32
Ore totali
SSD
AGR/15
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze relative ai parametri utili a caratterizzare birra e alcuni distillati. L'insegnamento ha lo scopo di rendere gli studenti competenti nella gestione dei processi di produzione della birra e delle bevande spiritose. In particolare, le attività di didattica frontale permetteranno di conoscere i fenomeni fisici, biologici e chimici coinvolti nei processi di preparazione della birra e delle bevande spiritose, al fine di comprendere il ruolo di ogni singola fase di processo ed il suo effetto sulle caratteristiche del prodotto finito.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento lo studente dovrà conoscere le tecnologie di produzione della birra e delle bevande spiritose a partire dalle materie prime sapendo identificare e gestire i parametri di processo che condizionano la qualità dei prodotti finiti. Lo studente dovrà inoltre acquisire proprietà di linguaggio tecnico inerenti alle tematiche trattate ai fini della stesura di un eventuale elaborato di laurea.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 4
Lezioni: 32 ore