Nutrition Ecology and Ecotoxicology
A.Y. 2018/2019
Learning objectives
Si propone di richiamare alcuni insegnamenti di base dell'ecologia (ciclo dell'acqua, ciclo del carbonio, flusso di energia negli ecosistemi, biodiversità, modalità di crescita delle popolazioni e sostenibilità ) applicandoli alle problematiche relative alla sostenibilità. L'obiettivo primario è quello di fornire strumenti di valutazione quantitativa delle conseguenze delle attività umane finalizzate alla produzione di cibo e alla fornitura di acqua potabile sugli ecosistemi, elementi-base di stampo ecotossicologico attraverso la descrizione delle principali classi di contaminanti ambientali, i loro meccanismi d'azione e le vie preferenziali d'ingresso all'interno dell'organismo. Verranno inoltre descritti gli effetti provocati dai contaminanti nei confronti dell'uomo e della biocenosi.
Expected learning outcomes
Undefined
Lesson period: Second semester
Assessment methods: Esame
Assessment result: voto verbalizzato in trentesimi
Single course
This course cannot be attended as a single course. Please check our list of single courses to find the ones available for enrolment.
Course syllabus and organization
Single session
Responsible
Professor(s)