Veterinary executive manager nella filiera alimentare: dallo stabilimento primario all'export (MB0)
Master di secondo livello
A.A. 2023/2024
Area
Sanitaria
Coordinatore Master
Il corso per master mira a fornire elevata competenza manageriale dedicata ai profili veterinari, in grado di rappresentare un valore aggiunto per tutto il sistema alimentare di origine animale, lungo i suoi differenti snodi: dalla produzione primaria, allo stabilimento e all'industria di trasformazione, fino alla collocazione del prodotto sui mercati nazionali europei e internazionali.
Il percorso formativo coniuga le competenze proprie del Medico Veterinario con adeguate conoscenze delle dinamiche economico-commerciali, dei mercati nazionali e internazionali.
Il master si articola in 420 ore (42 CFU) di didattica frontale e 96 ore (8 CFU) di altre forme di addestramento.
La didattica è così articolata:
- Introduzione al Master
- IL VEM nella produzione primaria
- Il VEM per la sicurezza alimentare
- Le Organizzazioni, le innovazioni tecnologiche e la comunicazione
Completano le attività, 250 ore di tirocinio (10 CFU) e una prova finale che consiste nell?elaborazione e nella discussione di una tesi finale.
Il percorso formativo coniuga le competenze proprie del Medico Veterinario con adeguate conoscenze delle dinamiche economico-commerciali, dei mercati nazionali e internazionali.
Il master si articola in 420 ore (42 CFU) di didattica frontale e 96 ore (8 CFU) di altre forme di addestramento.
La didattica è così articolata:
- Introduzione al Master
- IL VEM nella produzione primaria
- Il VEM per la sicurezza alimentare
- Le Organizzazioni, le innovazioni tecnologiche e la comunicazione
Completano le attività, 250 ore di tirocinio (10 CFU) e una prova finale che consiste nell?elaborazione e nella discussione di una tesi finale.
Il corso si rivolge ai possessori di laurea magistrale e a ciclo unico ex D.M. 270/2004 nella classe LM-42 Medicina Veterinaria.
Gli sbocchi professionali sono da individuarsi nel settore pubblico locale e nazionale (strutture Regionali, Ministeri, Istituzioni della cooperazione), a quello internazionale (agenzie ONU, FAO, OMS, OIE etc), nel settore non-governativo, nelle partnership pubblico-private con un ruolo di finanziamento internazionale, o nel settore privato e dell'industria collegati al comparto delle produzioni animali e dell?allevamento.
- Dipartimento di Scienze Biomediche, Chirurgiche ed Odontoiatriche
Via della Commenda 10 - 20122 Milano
[email protected]
+39331 867 1118
Elenco insegnamenti
Periodo non definito
Attività formative | Docente/i | Crediti | Ore totali | Lingua |
---|---|---|---|---|
Obbligatorio | ||||
I sistemi di accreditamento, l'accreditamento dei laboratori di prova presso accredia | 1 | 12 | Italiano | |
Il vem nella produzione primaria | 21 | 210 | Italiano | |
Il vem per la sicurezza alimentare | 5 | 50 | Italiano | |
Introduzione al master | 5 | 50 | Italiano | |
L'attività ispettiva di agenas sugli ota presso le regioni | 1 | 12 | Italiano | |
La produzione primaria, il conferimento e trasformazione | 1 | 12 | Italiano | |
Le organizzazioni, le innovazioni tecnologiche e la comunicazione | 11 | 110 | Italiano | |
Organizzazione e realizzazione di piani di campionamento in azienda | 1 | 12 | Italiano | |
Organizzazione e verifica del piano classy farm | 1 | 12 | Italiano | |
Organizzazione e verifica del piano di autocontrollo ai sensi del regolamento ce 178/2002 | 1 | 12 | Italiano | |
Organizzazione e verifica piani di controllo in azienda di macellazione, di sezionamento e trasformazione | 1 | 12 | Italiano | |
Realizzazione di check list specifiche per differenti finalità | 1 | 10 | Italiano |
Immatricolazione
Posti disponibili: 30
Bando di ammissione
Consulta il bando per scoprire le date e i contenuti del test e tutte le informazioni su come iscriverti.
Domanda di ammissione: dal 10/01/2024 al 05/02/2024
Domanda di immatricolazione: dal 23/02/2024 al 01/03/2024
Note
Scadenza del bando: 5 febbraio 2024