Basi di nutrizione applicata allo sport
A.A. 2018/2019
Obiettivi formativi
Una nutrizione corretta è indispensabile per mantenere l'organismo in buona salute e per sostenere il dispendio energetico durante l'attività fisica.
Si prenderanno in esame: la valutazione del contenuto energetico degli alimenti e le loro caratteristiche, l'energia necessaria a sostenere l'attività fisica, le necessità nutrizionali in funzione dell'allenamento e della competizione in diversi sport.
Si prenderanno in esame: la valutazione del contenuto energetico degli alimenti e le loro caratteristiche, l'energia necessaria a sostenere l'attività fisica, le necessità nutrizionali in funzione dell'allenamento e della competizione in diversi sport.
Risultati apprendimento attesi
Al termine del corso lo studente sarà in grado di conoscere: le caratteristiche degli alimenti; la corretta distribuzione dei nutrienti nella dieta giornaliera durante l'allenamento e la gara; i nutrienti da ingerire nella fase pre-gara e nella fase di recupero; le principali sostanze utilizzate come supplementi e il loro meccanismo d'azione.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE - CFU: 6
Lezioni: 42 ore