Macchine e impianti per l'alimentazione degli animali da reddito
A.A. 2019/2020
Obiettivi formativi
Fornire agli studenti le conoscenze necessarie per la scelta delle soluzioni di gestione sostenibile per macchine e impianti per l'alimentazione degli animali da reddito.
Risultati apprendimento attesi
Le conoscenze apprese dallo studente gli consentiranno di effettuare la valutazione tecnica ed economica delle soluzioni applicabili nelle aziende per la scelta di macchine e impianti per l'alimentazione degli animali da reddito
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Secondo semestre
Programma
Didattica frontale (16 h):
Macchine e impianti per la raccolta e la conservazione dei foraggi (6 h);
Macchine e impianti per la preparazione e la distribuzione degli alimenti zootecnici (8 h);
Precision feeding (cenni) (2 h).
Esercitazioni (16 h):
Visite presso allevamenti con impianti innovativi di preparazione e distribuzione degli alimenti.
Macchine e impianti per la raccolta e la conservazione dei foraggi (6 h);
Macchine e impianti per la preparazione e la distribuzione degli alimenti zootecnici (8 h);
Precision feeding (cenni) (2 h).
Esercitazioni (16 h):
Visite presso allevamenti con impianti innovativi di preparazione e distribuzione degli alimenti.
Prerequisiti
Nessuno
Metodi didattici
In aggiunta alle lezioni frontali, sono previste attività esercitative di gruppo da svolgersi in laboratorio e in aziende agricole esterne
Materiale di riferimento
Modalità di verifica dell’apprendimento e criteri di valutazione
Esame orale
AGR/09 - MECCANICA AGRARIA - CFU: 3
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Docente:
Tangorra Francesco Maria
Turni:
-
Docente:
Tangorra Francesco MariaDocente/i
Ricevimento:
su appuntamento telefonico o e-mail