Elementi di difesa

A.A. 2020/2021
8
Crediti massimi
64
Ore totali
SSD
AGR/11 AGR/12
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Apprendere le nozioni di base sui patogeni delle piante, la loro biologia, le modalità di infezione, la loro epidemiologia, la diagnosi, i danni causati e i mezzi di lotta. Conoscere le caratteristiche fondamentali dei patogeni delle piante foraggiere, delle malattie da essi causate e delle possibili contaminazioni da parte di micotossine nell'ambito della filiera agro-zootecnica. Acquisire la consapevolezza del ruolo della corretta gestione delle fitopatie quale strumento per garantire l'accesso alle risorse alimentari su scala globale.
Risultati apprendimento attesi
Imparare a riconoscere e gestire correttamente e in maniera sostenibile le principali fitopatie delle piante foraggiere. Capacità di mettere in atto i mezzi di lotta necessari per minimizzare la contaminazioni da parte delle micotossine nelle produzioni agro-zootecniche.
Programma e organizzazione didattica

Single session

Edizione non attiva
Moduli o unità didattiche
Entomologia agro-zootecnica
AGR/11 - ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATA - CFU: 0
AGR/12 - PATOLOGIA VEGETALE - CFU: 0
Lezioni: 32 ore

Patologia vegetale e sicurezza alimentare
AGR/11 - ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATA - CFU: 0
AGR/12 - PATOLOGIA VEGETALE - CFU: 0
Lezioni: 32 ore