Elementi di fisica

A.A. 2020/2021
6
Crediti massimi
48
Ore totali
SSD
FIS/07
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze basilari di fisica, con particolare riguardo alla meccanica e fluidodinamica per fornire loro i prerequisiti culturali necessari per conoscere le trasformazioni alle quali vengono sottoposte le matrici alimentari nei processi della tecnologia alimentare.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti conosceranno le le grandezze fisiche principali, le loro dimensioni ed unità di misura. Lo studente sarà in grado di riconoscere e risolvere formalmente e numericamente semplici problemi di fisica, affini alle pratiche tecnologiche e di ricerca principalmente usate nell'ambito della tecnologia alimentare.
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
FIS/07 - FISICA APPLICATA (A BENI CULTURALI, AMBIENTALI, BIOLOGIA E MEDICINA) - CFU: 6
Lezioni: 48 ore
Siti didattici
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
piano terra - dipartimento di fisica, via Celoria 16
Ricevimento:
Mercoledì dalle 14 alle 17 (previo appuntamento)
Proprio studio