Elementi di fisica

A.A. 2020/2021
8
Crediti massimi
80
Ore totali
SSD
FIS/03 FIS/05
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire nozioni di base di elettromagnetismo, di trasmissione del calore, della meccanica dei fluidi e delle miscele gas-vapore illustrandone alcune applicazioni nel settore della ristorazione.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente avrà acquisito conoscenze per la corretta interpretazione dei fenomeni fisici e delle leggi correlate.
Avrà capacità di affrontare e risolvere esercizi numerici applicati a casi di interesse nel settore agro-alimentare.
Programma e organizzazione didattica

Single session

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
Moduli o unità didattiche
Unita' didattica 1
FIS/03 - FISICA DELLA MATERIA - CFU: 0
FIS/05 - ASTRONOMIA E ASTROFISICA - CFU: 0
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 24 ore

Unita' didattica 2
FIS/03 - FISICA DELLA MATERIA - CFU: 0
FIS/05 - ASTRONOMIA E ASTROFISICA - CFU: 0
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 24 ore

Docente/i
Ricevimento:
Dipartimento di Fisica, Via Celoria 16 (Laboratorio di Astrofisica)
Ricevimento:
Su appuntamento
Ufficio, Via Celoria 16