Industrie di produzione degli alimenti di origine animale
A.A. 2020/2021
Obiettivi formativi
Fornire i principi di base e le conoscenze tecnologiche e igienico-sanitarie necessarie alla comprensione dei processi di produzione, trasformazione e conservazione delle carni, prodotti della pesca, del latte e dei relativi prodotti derivati, delle uova e degli ovoprodotti e altri alimenti di oa minori, con riferimenti alla normativa della Unione Europea e nazionale.
Approfondire i processi tecnologici di alcuni tra i più importanti alimenti di origine animale.
Approfondire i processi tecnologici di alcuni tra i più importanti alimenti di origine animale.
Risultati apprendimento attesi
Lo scopo dell'insegnamento sarà di formare uno studente con una specifica competenza tecnico-professionali relativi all' industrie di produzione degli alimenti di origine animale, in particolare considerando gli aspetti relativi alla tecnologia alimentare applicata alle fasi della produzione, trasformazione e conservazione degli alimenti di origine animale, con la capacità di valutare il prodotto dalla materia prima fino alla trasformazione, valutandone l'idoneità al consumo e conformità di alimenti di origine animale in relazione ai requisiti della legislazione alimentare Le esercitazioni dai laboratori/seminari/ visite didattiche avranno lo scopo di far conoscere agli studenti le realtà del territorio e dell'industria connesse al settore.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Secondo semestre
VET/04 - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Lezioni: 40 ore