Innovazione sostenibile dell'alimentazione animale

A.A. 2020/2021
6
Crediti massimi
48
Ore totali
SSD
AGR/18
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'obiettivo formativo del corso è fornire conoscenze di strategie mirate alla massimizzazione dell'efficienza d'uso delle risorse (acqua, suolo, minore carbon footprint..) e minimizzazione delle emissioni di GHG (e.g. CH4) del settore zootecnico in differenti scenari (allevamenti biologici/convenzionali, estensivi/intensivi ).
Risultati apprendimento attesi
Lo studente acquisirà conoscenze relativamente ai principi fondamentali alla base della moderna gestione dell'alimentazione animale ed ai requisiti di benessere degli animali. Lo studente svilupperà competenze per la valutazione di strategie di alimentazione sostenibile in diversi scenari e per fornire soluzioni ottimali in campo di produzioni animali sostenibili.
Programma e organizzazione didattica

Single session

Periodo
Primo semestre
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 6
Lezioni: 48 ore
Docente/i
Ricevimento:
mercoledi 14.30-15.30 e tramite mail per richiesta appuntamento
via Celoria 10