Malattie correlate all'alimentazione

A.A. 2020/2021
11
Crediti massimi
96
Ore totali
SSD
MED/04 MED/13
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Acquisire conoscenze specifiche sul ruolo dei vari fattori che possono compromettere lo stato di salute della singola cellula e, di conseguenza, dell'intero organismo. Approfondire gli aspetti molecolari e cellulari delle principali malattie e i possibili legami con l'alimentazione.
Risultati apprendimento attesi
Riconoscere, comprendere e descrivere in modo critico le cause, i meccanismi patogenetici e le conseguenze sulla salute dei principali tipi di agenti nocivi e dannosi, compresi lo stile di vita e l'alimentazione
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
annuale
Moduli o unità didattiche
Fisiopatologia
MED/04 - PATOLOGIA GENERALE - CFU: 6
Lezioni: 48 ore

Sistematica e prevenzione
MED/13 - ENDOCRINOLOGIA - CFU: 5
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 32 ore
Docente: Folli Franco

Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento richiesto via e-mail
via Mangiagalli 31
Ricevimento:
Venerdì ore 12:00-13:00 previa conferma via email
Ospedale San Paolo di Milano - Blocco C Piano 7° Sala Riunioni
Ricevimento:
previo appuntamento da concordare via e-mail
via Mangiagalli 31