Produzione e qualità della carne e dei prodotti ittici

A.A. 2020/2021
6
Crediti massimi
56
Ore totali
SSD
AGR/19
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze relative alle caratteristiche qualitative della carne ottenuta dalle principali specie di interesse zootecnico (bovini, suini, ovi-caprini, avicoli, cunicoli, pesci, molluschi e crostacei) e delle uova, esaminando le relazioni che intercorrono fra queste caratteristiche e i fattori di allevamento che le condizionano.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno effettuare valutazioni qualitative sulle diverse tipologie di carne sul mercato, sui tagli commerciali, oltre a saper effettuare valutazioni qualitative, di freschezza e di salubrità delle uova.
Programma e organizzazione didattica

Single session

Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE - CFU: 6
Attivita' di campo: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Docente: Bava Luciana
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento