Ree proagra - qualità dei prodotti agrari e relazioni con diversi input nutrizionali

A.A. 2020/2021
3
Crediti massimi
48
Ore totali
SSD
AGR/04 AGR/13
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Il Corso si propone, attraverso un percorso pratico, di fornire competenze per la valutazione delle caratteristiche organolettiche di matrici vegetali d'interesse alimentare. In particolare, verranno approfonditi gli effetti sulle piante indotti dalla diversa disponibilità di nutrienti minerali. A questo scopo verranno apprese metodiche non invasive e procedure analitiche di laboratorio. Il corso si propone di fornire gli strumenti necessari per la conduzione di un'esperienza scientifica, dalla progettazione degli esperimenti, all'elaborazione dei risultati e alla loro interpretazione.
Risultati apprendimento attesi
Al termine del corso lo studente avrà ottenuto conoscenze su alcune metodiche analitiche utili per la valutazione di parametri fisiologici e biochimici delle piante. Lo studente avrà implementato le proprie capacità di applicare conoscenza e comprensione, oltre a migliorare le proprie capacità di giudizio e di comunicazione.
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/04 - ORTICOLTURA E FLORICOLTURA - CFU: 0
AGR/13 - CHIMICA AGRARIA - CFU: 0
Laboratori: 48 ore
Docente/i
Ricevimento:
Su appuntamento
Ricevimento:
Venerdì dalle 9.00 alle 12.00. Per giorno/orario diverso su appuntamento.
c/o lo studio el Docente
Ricevimento:
Mercoledì dalle 9:00 alle 12:00 (si prega di contattare via e-mail)
Dip. Scienze Agrarie e Ambientali, edificio di Agronomia
Ricevimento:
Martedì 14:00 - 17:00. Venerdì 14:00 - 16:00. Su appuntamento in altri giorni.
Via Celoria, 2. Milano. Presso l'ufficio. Edificio 9, 1° piano.