Tecnologia della formulazione dei prodotti alimentari

A.A. 2020/2021
6
Crediti massimi
48
Ore totali
SSD
AGR/15
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le nozioni di base della tecnologia della formulazione, con particolare enfasi alla relazione ingrediente/additivo-struttura-prestazione funzionale per i prodotti alimentari processati. L'insegnamento si propone inoltre di trasmettere le conoscenze relative al quadro normativo dell'UE sugli additivi alimentari e la valutazione dell'EFSA sulla sicurezza e l'esposizione dei consumatori.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno scegliere in base alla funzionalità strutturale e tecnologica e alla sicurezza d'uso, gli ingredienti /additivi necessari alla formulazione dei prodotti alimentari. Gli studenti conosceranno la legislazione comunitaria vigente in tema di additivi consentiti e le relative condizioni di impiego.
Programma e organizzazione didattica

Single session

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 6
Lezioni: 48 ore
Docente: Piazza Laura
Docente/i
Ricevimento:
servizio tutor: ricevimento su appuntamento
servizio tutor: ricevimento presso lo studio del docente