Zootecnia, ambiente e sicurezza alimentare

A.A. 2020/2021
8
Crediti massimi
80
Ore totali
SSD
AGR/18 AGR/19
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Il corso si propone di fornire le conoscenze relative all'influenza che l'allevamento animale ha sul territorio e l'ambiente, sottolineando le forti interrelazioni con altre aree tematiche quali la pedologia, l¿agronomia, l'economia. Il corso si propone inoltre di analizzare i diversi aspetti della qualità degli alimenti di origine animale in relazione alle tecniche di allevamento, di mungitura e di macellazione adottate.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente, superato l'esame, avrà acquisito competenza circa l'approccio metodologico e operativo in tema di risvolti ambientali dell'allevamento animale. Inoltre avrà acquisito strumenti e metodologie per la valutazione e la gestione delle problematiche relative alla qualità dei prodotti di origine animale nella prima fase della filiera
produttiva, per lo svolgimento di attività tecnica o manageriale nell'ambito di aziende del settore.
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
Moduli o unità didattiche
Zootecnia e ambiente
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 0
AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE - CFU: 0
Attivita' di campo: 16 ore
Lezioni: 24 ore

Zootecnia e sicurezza alimentare
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 0
AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE - CFU: 0
Attivita' di campo: 16 ore
Lezioni: 24 ore

Docente/i
Ricevimento:
Su appuntamento
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, sez. Zootecnia
Ricevimento:
su appuntamento
Dipartimento di Scienze Animali - Sezione di Zootecnica Agraria - Facoltà di Agraria - Via Celoria 2