Laboratorio sostenibilita' e sviluppo sostenibile (4cfu - Scienze e tecniche della ristorazione)

A.A. 2021/2022
4
Crediti massimi
32
Ore totali
SSD
AGR/13 IUS/01 SECS-P/01 SPS/04
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Il Laboratorio "Sostenibilità e sviluppo sostenibile" da 4 Cfu è stato selezionato per gli studenti di Scienze e tecniche della ristorazione. È rigorosamente multi- e inter-disciplinare ed imperniato su studi di caso di incidenza e portata globale. Lo scopo è anche quello di far assumere allo/a studente/ssa una coscienza contestuale, ovvero mettendolo/a in grado di individuare le competenze della propria stessa istituzione in merito alla sostenibilità. Attraverso l'insegnamento multidisciplinare ci si aspetta che lo studente faccia miglior uso delle competenze offerte per assumere e diffondere comportamenti sostenibili.
Risultati apprendimento attesi
Grazie ad una frequenza del 75% delle lezioni necessarie per i Cfu scelti e ad una tesina finale proporzionata nella sua lunghezza al numero di tali Cfu, gli studenti dovranno dimostrare di aver compreso i caratteri essenziali della sostenibilità e di saperne applicare i criteri e valutare l'impatto di mezzi e misure adottate, in uno studio di caso, anche immaginando eventuali strategie da applicarsi nel settore di studio intrapreso.
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
Programma
Il programma è condiviso con i seguenti insegnamenti:
- [B66-462](https://www.unimi.it/it/ugov/of/af2022000b66-462)
Moduli o unità didattiche
Brainstorming session
- CFU: 1
Seminari: 8 ore

Diritti
IUS/01 - DIRITTO PRIVATO - CFU: 0.25
Seminari: 2 ore

Impatto energetico
SECS-P/01 - ECONOMIA POLITICA - CFU: 0.75
Seminari: 6 ore

Riciclo e bioeconomia
AGR/13 - CHIMICA AGRARIA - CFU: 0.5
Seminari: 4 ore

Sostenibilità sociale , politica ed economica
SPS/04 - SCIENZA POLITICA - CFU: 1.5
Seminari: 12 ore