Alpicoltura
A.A. 2024/2025
Obiettivi formativi
Il corso in oggetto si propone di spiegare il sistema zootecnico dell'arco alpino riguardante le principali razze ovi-caprine e bovine allevate, consistenze numeriche e produzioni zootecniche. Particolare attenzione verrà riservata alle diverse tipologie di allevamento ed alle varie tecniche di pascolo utilizzate. Il corso prevede un'uscita didattica.
Risultati apprendimento attesi
Le principali razze bovine allevate nell'arco alpino, autoctone e cosmopolite, razze da latte ed a duplice attitudine. Le principali razze caprine allevate nella stessa area geografica. Il pascolo di pianura, collina e montagna, l'alpeggio e la trasformazione del latte in formaggi di malga.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE - CFU: 4
Attivita' di campo: 16 ore
Lezioni: 24 ore
Lezioni: 24 ore
Docente:
Zannotti Michele
Turni:
Turno
Docente:
Zannotti MicheleDocente/i
Ricevimento:
su appuntamento
DSA sezione zootecnica Agraria