Aspetti pratici per interagire ed inserirsi efficacemente nell'allevamento del bovino da carne e latte
A.A. 2024/2025
Obiettivi formativi
Analizzare gli aspetti della nutrizione e della gestione del bovino da carne e latte con uno spiccato approccio pratico,
individuando i punti critici e le relative azioni correttive al fine di elevare le performance produttive e il benessere in allevamento.
individuando i punti critici e le relative azioni correttive al fine di elevare le performance produttive e il benessere in allevamento.
Risultati apprendimento attesi
Riuscire ad analizzare criticamente e complessivamente il management aziendale nell'allevamento del bovino da carne e da
latte, individuandone le principali criticità, e riuscire a fornire all'allevatore spunti pratici per il miglioramento delle produzioni
e per la risoluzione delle problematiche.
latte, individuandone le principali criticità, e riuscire a fornire all'allevatore spunti pratici per il miglioramento delle produzioni
e per la risoluzione delle problematiche.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 3
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Docente:
Sgoifo Rossi Carlo Angelo
Turni:
Turno
Docente:
Sgoifo Rossi Carlo AngeloDocente/i
Ricevimento:
Tutti i giorni previo appuntamento
Dipartimento VeSPA - Alimentazione Animale Via celoria 10 20133 Milano