Basi di nutrizione applicata allo sport

A.A. 2024/2025
6
Crediti massimi
42
Ore totali
SSD
MED/49
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire indicazioni sulla valutazione del contenuto energetico degli alimenti e le loro caratteristiche, sull'energia necessaria a sostenere l'attività fisica, sulle necessità nutrizionali in funzione dell'allenamento e della competizione in diversi sport.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente acquisirà conoscenze sulle caratteristiche degli alimenti, sulla corretta distribuzione dei nutrienti nella dieta giornaliera durante l'allenamento e la gara, sui nutrienti da ingerire nella fase pre-gara e nella fase di recupero, sulle principali sostanze utilizzate come supplementi e il loro meccanismo d'azione.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

LINEA A

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE - CFU: 6
Lezioni: 42 ore

LINEA B

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE - CFU: 6
Lezioni: 42 ore
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
DeFENS- Via Giuseppe Colombo 62, Milano
Ricevimento:
Previo appuntamento