Chimica delle vinificazioni

A.A. 2024/2025
9
Crediti massimi
72
Ore totali
SSD
AGR/15
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento appartiene all'area disciplinare delle Tecnologie della trasformazione enologica.
Il corso è finalizzato a fornire approfondite conoscenze relativa alla composizione dell'uva e del vino, ai fenomeni di trasformazione nel corso della vinificazione, della maturazione del vino e della sua conservazione, agli interventi chimici dell'enologo.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente sarà in grado di valutare gli effetti delle condizioni di vinificazione e delle pratiche enologiche sul prodotto finale. Sarà in grado di individuare le partiche di vinificazione più idonee per conseguire il risultato di produzione ricercato.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Periodo
Primo semestre
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 9
Lezioni: 72 ore
Docente/i
Ricevimento:
Su appuntamento
Studio del docente