Evoluzione della palatabilità del petfood

A.A. 2024/2025
3
Crediti massimi
32
Ore totali
SSD
AGR/18
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Il corso si pone come obiettivo d'introdurre gli allievi alla conoscenza della percezione degli stimoli sensoriali negli animali da compagnia: cane e gatto. La valutazione della palatabilità del pet food legata alla presenza di ingredienti innovativi e nuove formulazioni si rende necessaria a fronte delle continue evoluzioni delle abitudini alimentari e delle strategie di produzione.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente dovrà essere in grado di applicare le conoscenze acquisite per ottimizzare la palatabilità del pet food e saper valutare ed impostare un disegno sperimentale appropriato alla valutazione della palatabilità di ingredienti innovativi e nuove formulazioni.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 3
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Turni:
Turno
Docente: Fusi Eleonora
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento fissato via mail
Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali - Via dell'Università 6 - Lodi
Ricevimento:
su appuntamento. Da concordare via email