Food product design and development

A.A. 2024/2025
4
Crediti massimi
32
Ore totali
SSD
AGR/15
Lingua
Inglese
Obiettivi formativi
Obiettivo principale è l'acquisizione da parte degli studenti di criteri strategici e, soprattutto, tecnologici per il design e lo sviluppo di prodotti alimentari sostenibili, al fine di predisporre un posizionamento del laureato in team di R&D di aziende alimentari.
Il secondo obiettivo è lo sviluppo di soft skills a riguardo delle capacità relazionali, organizzative e di pianificazione per la gestione delle attività di una squadra, con l'elaborazione di piani di lavoro, sviluppo e gestione delle criticità.
Risultati apprendimento attesi
Capacità di individuare gli ambiti di possibili innovazioni sulla base del life cycle del prodotto alimentare.
Capacità di utilizzare i principi avanzati di tecnologia della formulazione per la progettazione e lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari o il riposizionamento di prodotti già sul mercato.
Capacità di lavoro in team, verificato tramite la realizzazione di un progetto di design di prodotto su un tema assegnato dal docente.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 4
Lezioni: 32 ore
Docente: Piazza Laura
Turni:
Turno
Docente: Piazza Laura
Docente/i
Ricevimento:
servizio tutor: ricevimento su appuntamento
servizio tutor: ricevimento presso lo studio del docente