Food structure: concepts and methods
A.A. 2024/2025
Obiettivi formativi
Lo studente, alla fine del corso, sarà in grado di comprendere l'importanza della struttura degli alimenti per le loro proprietà tecnologiche, sensoriali e nutrizionali. Inoltre, avrà acquisito una conoscenza approfondita dei principi e dei metodi (convenzionali e innovativi) per la valutazione della struttura.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente sarà in grado di: selezionare, in funzione dell'alimento considerato, le metodologie appropriate per lo studio delle caratteristiche strutturali; applicare i metodi presentati a diversi alimenti ottimizzando le condizioni sperimentali; interpretare ed elaborare, anche in forma di rapporto scritto, i risultati ottenuti.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
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Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 4
Attivita' di campo: 8 ore
Laboratori: 8 ore
Lezioni: 24 ore
Laboratori: 8 ore
Lezioni: 24 ore
Docente:
Alamprese Cristina
Turni:
Turno
Docente:
Alamprese CristinaDocente/i
Ricevimento:
Su appuntamento