Alimentazione e nutrizione umana

A.A. 2025/2026
6
Crediti massimi
52
Ore totali
SSD
MED/49
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire i fondamenti di anatomia del sistema digerente e dei principi fisiologici che regolano i processi di digestione e assorbimento dei nutrienti. Inoltre, l'insegnamento si propone di fornire le conoscenze sul ruolo nutrizionale e il metabolismo di macro e micronutrienti, i relativi fabbisogni e le metodologie per la stima dei consumi alimentari.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento, si avranno conoscenze sull'anatomia e la fisiologia del sistema digerente e si sarà in grado di descrivere i processi di digestione e assorbimento dei nutrienti. Inoltre, si conosceranno il ruolo dei nutrienti nell'organismo, il loro metabolismo e i relativi fabbisogni nutrizionali. Infine, si sarà in grado di effettuare una valutazione critica dei consumi alimentari.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Edizione non attiva
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE - CFU: 6
Esercitazioni: 8 ore
Lezioni: 44 ore