Mangimi alternativi, innovativi e non convenzionali
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
Gli obiettivi del corso sono quelli di fornire le conoscenze di base riferite ai mangimi alternativi, innovativi e non convenzionali come insetti, ex-alimenti, single cell protein e alghe impiegabili nell'alimentazione animale anche nei nuovi contesti di economia circolare e sostenibilità.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento lo studente avrà acquisito le conoscenze di base riferite a questi nuovi tipi di mangimi in termini di caratteristiche nutrizionali e di contesto di utilizzo.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 3
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Docenti:
Luciano Alice, Ottoboni Matteo
Docente/i