Scuola di specializzazione in patologia suina

Altre specializzazioni
Scuole di specializzazione in veterinaria
A.A. 2022/2023
Classe del corso
Classe della Sanità animale
Area
Veterinaria
Scuole di specializzazione in veterinaria
180
Crediti
3
Anni
Italiano
Direttore di Scuola di Specializzazione
La scuola opera nell?ambito di una rete formativa dotata di risorse assistenziali e socioassistenziali adeguate allo svolgimento delle attività professionalizzanti che comprende oltre alle strutture della Statale, con stipula di convenzioni ad hoc, Istituti Zooprofilattici, ATS, Industrie mangimistiche e allevamenti. Il corpo docente della Scuola è costituito dai Docenti della Facoltà di Medicina Veterinaria di Milano. La Scuola si può avvalere di competenze scientifiche e didattiche esterne, reclutando docenti universitari italiani, stranieri o liberi professionisti.
Il titolo di studio richiesto per l'ammissione è la laurea magistrale in Medicina Veterinaria o laurea quadriennale del vecchio ordinamento in Medicina Veterinaria. È inoltre richiesto il possesso del diploma di abilitazione all'esercizio della professione. Per Indicazioni su scadenze e modalità di iscrizione si veda https://www.unimi.it/it/studiare/frequentare-un-corso-post-laurea/corsi-di-specializzazione/scuole-di-specializzazione.

Elenco insegnamenti

Primo annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Obbligatorio
Clinica ostetrica e ginecologia veterinaria 1
2 50 Italiano
Economia e estimo rurale
1 8 Italiano
Energia, proteine e aminoacidi. alimenti e mangimi. nutrizione e immunità
3 24 Italiano
Fisiologia dell'apparato digerente e respiratorio 1 8 Italiano
Gestione allevamento suinicolo 1 8 Italiano
Gestione genetica
1 8 Italiano
Il processo infiammatorio 1 8 Italiano
Ispezione degli alimenti di origine animale 1
10 160 Italiano
Sistema immunitario 1 8 Italiano
Stato sanitario e biosicurezza
3 24 Italiano
Tirocinio i
36 Italiano
Secondo annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Obbligatorio
Antinfiammatori
1 8 Italiano
Biosicurezza e prevenzione in suinocultura
3 24 Italiano
Clinica ostetrica e ginecologia veterinaria 2
4 100 Italiano
Comunicazione interpersonale: tecniche
1 8 Italiano
Fisiopatologia delle alterazione dei marker ematologici e biochimici
1 8 Italiano
Legislazione veterinaria
1 8 Italiano
Parassitologia
1 8 Italiano
Qualita' della carne suina e dei derivati
1 8 Italiano
Razionamento scrofe e suinetti - interventi nutrizionali nel suinetto
3 24 Italiano
Tirocinio ii
40 200 Italiano
Zootecnica genetica e miglioramento genetico 1
2 50 Italiano
Zootecnica speciale
2 50 Italiano
Terzo annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Obbligatorio
Anatomia e patologia veterinaria
1 8 Italiano
Antimicrobici
1 8 Italiano
Clinica chirurgica veterinaria
2 50 Italiano
Clinica medica veterinaria
2 50 Italiano
Clinica ostetrica e ginecologia veterinaria 3
1 25 Italiano
Comportamento e analisi comportamentale
1 8 Italiano
Costruzioni a basso impatto ambintale
1 8 Italiano
Filiera suinicola e sanità pubblica
3 24 Italiano
Impianti per l'allevamento suinicolo
1 8 Italiano
Ispezione degli alimenti di origine animale 2
5 125 Italiano
Malattie parassitarie
1 8 Italiano
Razionamento suino all'ingrasso. alimentazione e qualità. analisi sensoriale: applicazioni
3 24 Italiano
Tesi
9 Italiano
Tirocinio iii
28 105 Italiano
Zootecnica genetica e miglioramento genetico 2
1 25 Italiano
Primo annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Batteriosi del suino 1 8 Italiano
Infettivologia generale 1 8 Italiano
Sindromi polifattoriali nella suinicoltura intensiva 1 8 Italiano