Postgraduate School of Swine Pathology
Veterinary specialisation school
A.Y. 2022/2023
Course class
Classe della Sanità animale
Study area
Veterinary medicine
Director of Specialization School
La scuola opera nell?ambito di una rete formativa dotata di risorse assistenziali e socioassistenziali adeguate allo svolgimento delle attività professionalizzanti che comprende oltre alle strutture della Statale, con stipula di convenzioni ad hoc, Istituti Zooprofilattici, ATS, Industrie mangimistiche e allevamenti. Il corpo docente della Scuola è costituito dai Docenti della Facoltà di Medicina Veterinaria di Milano. La Scuola si può avvalere di competenze scientifiche e didattiche esterne, reclutando docenti universitari italiani, stranieri o liberi professionisti.
Il titolo di studio richiesto per l'ammissione è la laurea magistrale in Medicina Veterinaria o laurea quadriennale del vecchio ordinamento in Medicina Veterinaria. È inoltre richiesto il possesso del diploma di abilitazione all'esercizio della professione. Per Indicazioni su scadenze e modalità di iscrizione si veda https://www.unimi.it/it/studiare/frequentare-un-corso-post-laurea/corsi-di-specializzazione/scuole-di-specializzazione.
Courses list
First year
| Courses or activities | Professor(s) | ECTS | Total hours | Language |
|---|---|---|---|---|
| Compulsory | ||||
| Economy and Rural Surveying | 1 | 8 | Italian | |
| Energy, Amino Acid and Protein, Feed Ingredients, Immunonutrition | 3 | 24 | Italian | |
| Gestione allevamento suinicolo | 1 | 8 | Italian | |
| Gestione genetica | 1 | 8 | Italian | |
| Hygiene and Technology Related to Food of Animal Origin | 10 | 160 | Italian | |
| Immune System | 1 | 8 | Italian | |
| Inflammatory Process | 1 | 8 | Italian | |
| Physiology of the Digestive and Respiratory Systems | 1 | 8 | Italian | |
| Pig Farming Sanitary Condition and Biosecurity | 3 | 24 | Italian | |
| Practical Training | 36 | Italian | ||
| Veterinary Clinical Obstetrics and Gynecology | 2 | 50 | Italian | |
Second year
| Courses or activities | Professor(s) | ECTS | Total hours | Language |
|---|---|---|---|---|
| Compulsory | ||||
| Antinflammatory | 1 | 8 | Italian | |
| Biosecurity and Prophylaxis in Pig Breeding | 3 | 24 | Italian | |
| Feed Formulation in Sow and Piglets. Nutritional Interventions in Piglet. | 3 | 24 | Italian | |
| General Zootechnics and Genetic Improvement | 2 | 50 | Italian | |
| Herd Management | 2 | 50 | Italian | |
| Interpersonal Communication: Techniques | 1 | 8 | Italian | |
| Parassitology | 1 | 8 | Italian | |
| Pathophysiology of Haematological Or Biochemical Marker Alterations | 1 | 8 | Italian | |
| Pork and Products Quality | 1 | 8 | Italian | |
| Practical Training | 40 | 200 | Italian | |
| Qualita' della carne suina e dei derivati | 1 | 8 | Italian | |
| Veterinary Clinical Obstetrics and Gynecology 2 | 4 | 100 | Italian | |
Third year
| Courses or activities | Professor(s) | ECTS | Total hours | Language |
|---|---|---|---|---|
| Compulsory | ||||
| Anatomia e patologia veterinaria | 1 | 8 | Italian | |
| Antimicrobials | 1 | 8 | Italian | |
| Behavior and Behavioral Analysis | 1 | 8 | Italian | |
| Feed Formulation in Fattening Pig. Feeding and Meat Quality. Sensory Analysis: Application. | 3 | 24 | Italian | |
| General Zootechnics and Genetic Improvement 3 | 1 | 25 | Italian | |
| Hygiene and Technology Related to Food of Animal Origin 2 | 5 | 125 | Italian | |
| Low Impact Building | 1 | 8 | Italian | |
| Parasitic Diseases | 1 | 8 | Italian | |
| Pig Farm Systems | 1 | 8 | Italian | |
| Pig Production Chain and Public Health | 3 | 24 | Italian | |
| Tesi | 9 | Italian | ||
| Tirocinio iii | 28 | 105 | Italian | |
| Veterinary Clinical Medicine | 2 | 50 | Italian | |
| Veterinary Clinical Obstetrics and Gynecology 3 | 1 | 25 | Italian | |
| Veterinary Clinical Surgery | 2 | 50 | Italian | |
First year
| Courses or activities | Professor(s) | ECTS | Total hours | Language |
|---|---|---|---|---|
| Batteriosi del suino | 1 | 8 | Italian | |
| Infettivologia generale | 1 | 8 | Italian | |
| Sindromi polifattoriali nella suinicoltura intensiva | 1 | 8 | Italian |