Tecnologo Alimentare
Possono sostenere l'esame di stato per la professione di Tecnologo alimentare i laureati in:
- Scienze delle Preparazioni Alimentari (titolo rilasciato secondo l’ordinamento previgente al D.M. 509/99);
- Scienze e Tecnologie Alimentari (titolo rilasciato secondo l’ordinamento previgente al D.M. 509/99)
- Laurea Specialistica CL. 78/S classe delle lauree specialistiche in Scienze e Tecnologie Agroalimentari;
- Laurea Magistrale CL. LM-70 classe delle lauree magistrali in Scienze e Tecnologie Alimentari;
Contatti:
Calendario e modalità Esami di Stato Tecnologo
Gli Esami di Stato di abilitazione all’esercizio della professione di TECNOLOGO ALIMENTARE, per la II sessione dell’anno 2020, saranno eseguiti nelle giornate di lunedì 16 novembre 2020, martedì 17 novembre 2020 e venerdì 20 novembre 2020 e consisteranno in un’unica prova orale con modalità a distanza, in ottemperanza al D.M. n. 661 del 24 settembre 2020, utilizzando la piattaforma per videoconferenze Microsoft Teams.
Il giorno 12 novembre 2020, alle ore 17.30 è prevista una prova generale, per verificare il funzionamento della piattaforma di collegamento, a cui tutti i candidati sono pregati di partecipare.
II Sessione 2020
Le iscrizioni all'Esame di stato di Tecnologo alimentare saranno aperte dal 16 settembre 2020 al 16 ottobre 2020.
Gli esami di Stato di abilitazione all’esercizio della professione di Tecnologo alimentare inizieranno il 16 novembre 2020 e consisteranno in un’unica prova orale con modalità a distanza, in ottemperanza al DM n. 661 del 24 settembre 2020.
Le modalità e le scadenze di iscrizione all'Esame di Stato sono indicate nel Bando di ammissione.
Per sostenere l'esame di Stato è necessario presentare domanda di ammissione online tramite il servizio Domanda di ammissione Esame di stato.
Tasse e pagamenti
Per sostenere l'esame di stato è richiesto il pagamento delle seguenti tasse da effettuare tramite PagoPA accedendo a Servizio Gestione Pagamenti > Contributi per prestazioni d'Ufficio:
- € 49,58 - Agenzia delle Entrate - TASSA ERARIALE ESAME DI STATO -
- € 400,00 - Università degli Studi di Milano - TASSA DI ISCRIZIONE ESAME DI STATO
Documentazione da presentare
Per completare la procedura online di Domanda di ammissione Esame di Stato sarà necessario effettuare l'upload della scansione di:
- ricevuta del versamento PagoPA di € 49,58 TASSA ERARIALE ESAME DI STATO;
- ricevuta del versamento PagoPA di € 400,00 - TASSA DI ISCRIZIONE ESAME DI STATO;
- per i laureati presso sedi diverse dall'Ateneo di Milano: autocertificazione di laurea;
- per i candidati che conseguiranno il titolo accademico successivamente alla scadenza del termine di presentazione delle domande, comunque entro la data di inizio degli esami: dichiarazione di domanda di laurea.
Gli iscritti alla prima sessione che sono risultati assenti possono presentare una nuova domanda per la seconda sessione entro i termini previsti, facendo riferimento alla documentazione e ai versamenti già effettuati (salvo conguagli dovuti).
Presidente: Prof.ssa Ernestina CASIRAGHI
Presidente supplente: Prof.ssa Ella PAGLIARINI
Prof.ssa Cristina ALAMPRESE
Dott.ssa Anna Amina CIAMPELLA
Dott.ssa Ida Nicoletta CAFARO
Dott. Luigi Giuseppe PASTORI
Supplenti: Prof. Ivano DE NONI, Dott.ssa Silvia FRONTINI.
Calendario e modalità Esami di Stato Tecnologo
Gli Esami di Stato di abilitazione all’esercizio della professione di TECNOLOGO ALIMENTARE, per la I sessione dell’anno 2020, saranno eseguiti nelle giornate di giovedì 16 luglio 2020, venerdì 17 luglio 2020 e martedì 21 luglio 2020, e consisteranno in un’unica prova orale con modalità a distanza, in ottemperanza al D.M. n. 57 del 29 aprile 2020, utilizzando la piattaforma per videoconferenze Microsoft Teams.
Il calendario e modalità sono descritti nell'allegato Avviso Esame di Stato Tecnologo
Presidente: Prof.ssa Ernestina Casiraghi
Presidente supplente: Prof.ssa Ella PAGLIARINI
Prof.ssa Cristina ALAMPRESE
Dott.ssa Anna Amina CIAMPELLA
Dott.ssa Ida Nicoletta CAFARO
Dott. Giuseppe Luigi PASTORI
Supplenti: Prof. Ivano DE NONI, Dott.ssa Silvia FRONTINI