Analisi sensoriale degli alimenti

A.A. 2020/2021
6
Crediti massimi
52
Ore totali
SSD
AGR/15 M-PSI/05
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire allo studente gli strumenti culturali per utilizzare le varie metodologie sensoriali e per poter affrontare in ambito aziendale problemi quali la valutazione dell conservabilità dei prodotti, l'ottimizzazione dei prodotti e dei pasti, la valorizzazione delle produzioni tipiche.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente avrà acquisito le competenze per condurre una seduta di assaggio, per progettare e gestire un laboratorio di analisi sensoriale, per selezionare la metodologia sensoriale più idonea in funzione degli obiettivi, per tenere sotto controllo gli errori che condizionano le valutazioni sensoriale, per elaborare statisticamente i dati, per la corretta stesura di un rapporto di prova e per poter dialogare con le diverse funzioni aziendali, soprattutto con chi si occupa di marketing e di commercializzazione dei prodotti.
Programma e organizzazione didattica

Single session

Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 0
M-PSI/05 - PSICOLOGIA SOCIALE - CFU: 0
Laboratori: 8 ore
Lezioni: 44 ore
Docente: Laureati Monica
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
via mangiagalli 25 piano 4