Fisiologia post raccolta e qualità dei prodotti ortofrutticoli

A.A. 2020/2021
4
Crediti massimi
40
Ore totali
SSD
AGR/03
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Studiare le modificazioni biochimiche e fisiche che avvengono durante la maturazione dei prodotti frutticoli, la loro evoluzione dopo la raccolta e i fattori collegati alle perdite qualitative e quantitative, incluse quelle per le alterazioni biochimiche, patologiche e fisiologiche. Studiare le procedure commerciali di raccolta, lavorazione, conservazione e commercializzazione più adatte alle esigenze dei prodotti e le loro risposte.
Risultati apprendimento attesi
Le competenze acquisite dal corso di "Fisiologia postraccolta e qualità dei prodotti ortofrutticoli" permettono la gestione professionale dei prodotti ortofrutticoli freschi al fine di salvaguardarne la qualità, la freschezza e la sicurezza alimentare e di ottimizzarne la trasformazione in prodotti di elevata qualità.
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/03 - ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE - CFU: 4
Attivita' di campo: 16 ore
Lezioni: 24 ore
Docente: Mignani Ilaria
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
Sezione di Coltivazioni Arboree del DiProVe, Facoltà di Agraria, via Celoria 2, Milano 20133