Economia e politica agroalimentare
A.A. 2021/2022
Obiettivi formativi
Il corso intende fornire allo studente una conoscenza articolata del sistema agro-alimentare, delle sue componenti e delle connessioni con l'intero sistema politico-economico nazionale ed internazionale, con particolare riferimento al settore dei prodotti di origine animale.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente sarà capace di comprendere le dinamiche del settore agricolo e i principali meccanismi che regolano il mercato agro-alimentare italiano ed europeo, con particolare riferimento alle filiere di origine animale, secondo la teoria economica. Inoltre, conoscerà le caratteristiche tecnico-economiche dell'impresa agraria e l'impiego dei principali strumenti di politica agraria, di analisi delle performance e di miglioramento della produttività in termini economici.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/01 - ECONOMIA ED ESTIMO RURALE - CFU: 6
Esercitazioni: 32 ore
Lezioni: 32 ore
Lezioni: 32 ore