Biotrasformazioni alimentari

A.A. 2024/2025
6
Crediti massimi
56
Ore totali
SSD
BIO/10 CHIM/11
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le competenze su una serie di interventi biotecnologici di carattere microbiologico ed enzimatico nei settori della produzione e della trasformazione degli alimenti, nel recupero dei sottoprodotti e nella valorizzazione di molecole con attività biologica destinati ad utilizzi farmaceutici e nutraceutici. L'insegnamento si propone inoltre di fornire agli studenti le conoscenze relative all'ottimizzazione dei processi in un contesto industriale.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno gestire sistemi biologici per la produzione di ingredienti per il settore alimentare, per il trattamento dei sottoprodotti. Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno inoltre gestire processi per incrementarne il
valore biologico di un alimento e per prolungarne la shelf-life.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
BIO/10 - BIOCHIMICA - CFU: 3
CHIM/11 - CHIMICA E BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI - CFU: 3
Laboratori: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Turni:
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
DeFENS
Ricevimento:
su appuntamento dopo contatto via mail