Biotrasformazioni alimentari
A.A. 2024/2025
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le competenze su una serie di interventi biotecnologici di carattere microbiologico ed enzimatico nei settori della produzione e della trasformazione degli alimenti, nel recupero dei sottoprodotti e nella valorizzazione di molecole con attività biologica destinati ad utilizzi farmaceutici e nutraceutici. L'insegnamento si propone inoltre di fornire agli studenti le conoscenze relative all'ottimizzazione dei processi in un contesto industriale.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno gestire sistemi biologici per la produzione di ingredienti per il settore alimentare, per il trattamento dei sottoprodotti. Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno inoltre gestire processi per incrementarne il
valore biologico di un alimento e per prolungarne la shelf-life.
valore biologico di un alimento e per prolungarne la shelf-life.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Primo semestre
BIO/10 - BIOCHIMICA - CFU: 3
CHIM/11 - CHIMICA E BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI - CFU: 3
CHIM/11 - CHIMICA E BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI - CFU: 3
Laboratori: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Lezioni: 40 ore
Docenti:
Barbiroli Alberto Giuseppe, Romano Diego
Turni:
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
DeFENS
Ricevimento:
su appuntamento dopo contatto via mail