Tecnologie del condizionamento ed elementi di logistica
A.A. 2024/2025
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze relative alle tecnologie di condizionamento dei prodotti alimentari per il mantenimento della loro qualità nel corso della distribuzione a livello commerciale. L'insegnamento si propone inoltre di trasmettere agli studenti la capacità di effettuare studi di shelf life packaging-dipendente attraverso approcci procedurali e previsionali con la finalità di ottimizzare e rendere più sostenibile una soluzione di packaging.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno scegliere l'opportuno sistema di confezionamento di un alimento insieme alla sua logistica distributiva.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Lezioni: 40 ore
Docenti:
Genovese Jessica, Limbo Sara
Turni:
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
Ufficio presso ex Edificio Industrie Agrarie