Tecnologie per la trasformazione dei prodotti

A.A. 2024/2025
10
Crediti massimi
88
Ore totali
SSD
AGR/01 AGR/15
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire conoscenze sulle tecnologie per la trasformazione del latte e sulla valorizzazione e commercializzazione dei prodotti lattiero-caseari. L'insegnamento sarà organizzato in due moduli.
1. Trasformazione del latte, che fornirà le nozioni essenziali sulle tecnologie di trasformazione e sui prodotti derivati
2. Marketing, che fornirà i concetti base per la promozione dei prodotti agroalimentari a livello aziendale.
Risultati apprendimento attesi
Lo/la studente/studentessa sarà in grado di:
● individuare le tecnologie di trasformazione del latte più appropriate in funzione della sua qualità e disponibilità;
● comprendere le ricadute della trasformazione sulle caratteristiche dei prodotti (qualità, shelf-life, costi);
● identificare il posizionamento dei prodotti e il target di consumatori;
● progettare una strategia di marketing a livello aziendale.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
annuale
AGR/01 - ECONOMIA ED ESTIMO RURALE - CFU: 4
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 72 ore
Turni:
Docente/i
Ricevimento:
DiSAA (via Celoria 2)
Ricevimento:
Da concordare con il docente
Ufficio in via Celoria 2, edificio 21040