Modellazione, ottimizzazione ed innovazione di processo

A.A. 2025/2026
6
Crediti massimi
64
Ore totali
SSD
AGR/15
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire a* student* conoscenze relative ai metodi di modellazione e di ottimizzazione più utilizzati nell'industria alimentare. L'insegnamento si propone inoltre di fornire le conoscenze relative alle tecnologie innovative ed alle loro applicazioni.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli/le studenti/esse sapranno costruire, mediante l'uso di software dedicati, modelli statistici capaci di descrivere un processo produttivo, di ottimizzare le condizioni operative e di prevedere le proprietà del prodotto finito. Gli/Le studenti/esse sapranno inoltre valutare le potenzialità di applicazione delle tecnologie più innovative nei diversi processi alimentari.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Periodo
Primo semestre
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 6
Esercitazioni in aula informatica: 32 ore
Lezioni: 32 ore
Turni:
Turno 1
Docente: Hidalgo Vidal Alyssa Mariel
Turno 2
Docente: Hidalgo Vidal Alyssa Mariel
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
via Mangiagalli 25, 4to piano