Modellazione, ottimizzazione ed innovazione di processo
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire a* student* conoscenze relative ai metodi di modellazione e di ottimizzazione più utilizzati nell'industria alimentare. L'insegnamento si propone inoltre di fornire le conoscenze relative alle tecnologie innovative ed alle loro applicazioni.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli/le studenti/esse sapranno costruire, mediante l'uso di software dedicati, modelli statistici capaci di descrivere un processo produttivo, di ottimizzare le condizioni operative e di prevedere le proprietà del prodotto finito. Gli/Le studenti/esse sapranno inoltre valutare le potenzialità di applicazione delle tecnologie più innovative nei diversi processi alimentari.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 6
Esercitazioni in aula informatica: 32 ore
Lezioni: 32 ore
Lezioni: 32 ore
Docente:
Hidalgo Vidal Alyssa Mariel
Turni:
Turno
Docente:
Hidalgo Vidal Alyssa MarielTurno 1
Docente:
Hidalgo Vidal Alyssa MarielTurno 2
Docente:
Hidalgo Vidal Alyssa MarielDocente/i
Ricevimento:
su appuntamento
via Mangiagalli 25, 4to piano