Foods
L’Ateneo supporta il consumo sostenibile di cibo da parte della sua comunità universitaria attraverso l’acquisto di beni e servizi tenendo conto degli impatti ambientali dell’intero ciclo dei prodotti alimentari (green procurement), con l’obiettivo di risparmiare l’uso di risorse e ridurre le emissioni di CO2, garantire la sicurezza alimentare e ridurre la produzione di rifiuti.
L’Università degli Studi di Milano esegue analisi su approvvigionamento, distribuzione e spazi per il consumo alimentare e la gestione dei relativi rifiuti, favorendo il consumo presso le proprie mense o spazi ristoro di alimenti con minore impatto ambientale, come i piatti a base vegetale o prodotti da attività locali per ridurre i costi ambientali legati a spostamenti e trasporti, o prediligendo le mense a buffet per prevenire lo spreco.
Inoltre, l’Università promuove il progetto SAFEFOOD@UNIMI che prevedere l’analisi microbiologica degli alimenti delle mense della Statale, al fine di controllare la sicurezza alimentare.
Giorgio Perego
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Ufficio Facility Management
Diego Mora
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Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente