Advanced techniques of microscopy, microanalysis and image analysis applied to foods
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
Il corso fornisce allo studente conoscenze teorico-pratiche delle tecniche avanzate di microscopia, microanalisi e image analysis come approccio per valutare e interpretare le caratteristiche e il comportamento di matrici alimentari o biologiche in genere.
Risultati apprendimento attesi
Capacità di (i) individuare le tecniche di microscopia idonee per lo studio della microstruttura di matrici alimentari o biologiche in genere, in funzione dell'informazione voluta; (ii) sviluppare protocolli per la valutazione a livello microstrutturale di aspetti qualitativi e tecnologici degli alimenti; (iii) interpretare le osservazioni ottenute con la microscopia e la microanalisi anche attraverso l'image analysis.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
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Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 4
Laboratori: 16 ore
Lezioni: 24 ore
Lezioni: 24 ore
Docente:
D'Incecco Paolo
Turni:
Turno
Docente:
D'Incecco PaoloDocente/i
Ricevimento:
Da concordare con il docente
Ufficio in via Celoria 2, edificio 21040