Cibo e consumo alimentare

Obiettivi

Il gruppo di lavoro su Cibo e consumo alimentare si pone l’obiettivo di indirizzare la comunità universitaria verso un consumo sostenibile del cibo. Esegue indagini e analisi su approvvigionamento, distribuzione e spazi per il consumo alimentare e la gestione dei relativi rifiuti.

Attività

  • Elaborare il Piano del consumo sostenibile del cibo
  • conoscere le abitudini alimentari della popolazione universitaria per sostenere la lotta allo spreco
  • favorire il consumo di cibi con minore impatto ambientale, come i piatti a base vegetale
  • collaborare con attività locali per ridurre i costi ambientali legati a spostamenti e trasporti, promuovere l’approccio delle mense a buffet per prevenire lo spreco, operare con associazioni per donare il cibo avanzato
  • promuovere campagne di sensibilizzazione
  • intensificare l’attività di networking e di collaborazione.


Collegamenti utili

RUS Cibo

L’Ateneo partecipa alle attività del gruppo di lavoro Cibo della Rete delle Università Sostenibili con Ernestina Casiraghi in qualità di referente di Ateneo.

Componenti

  • Daniele De Filippi
    [email protected]
  • Ufficio Sostenibilità – Direzione Edilizia e Sostenibilità
  • Riccardo Guidetti
    [email protected]Docente – Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali (DiSAA), Mobility Manager
  • Paolo Simonetti
    [email protected]Docente – Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente (DeFENS)
  • Daniela Martini
    [email protected]Docente – Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente (DeFENS)
  • Veronica Landolfi
    [email protected]
    Collaboratrice studentesca – Scienze umane dell'ambiente, del territorio e del paesaggio