Scuola di specializzazione in alimentazione animale

Scuole di specializzazione in veterinaria
A.A. 2021/2022
Classe del corso
Classe dell'igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche
Area
Veterinaria
Direttore di Scuola di Specializzazione
Elenco insegnamenti
Primo annuale
Attività formative | Docente/i | Crediti | Ore totali | Lingua |
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Obbligatorio | ||||
Alimentazione del cavallo | 1 | 8 | Italiano | |
Analisi comparata della fisiologia del rumine e dei reattori degli impianti per produrre biogas | 1 | 8 | Italiano | |
Assorbimento dei nutrienti: aspetti anatomici funzionali 1 | 1 | 8 | Italiano | |
Assorbimento dei nutrienti: aspetti anatomici funzionali 2 | 1 | 8 | Italiano | |
Biochimica nutrizionale animale | 1 | 8 | Italiano | |
Clinica e gestione del cavallo | 1 | 8 | Italiano | |
Gestione igienica dell'allevamento animali da reddito | 1 | 8 | Italiano | |
Innovazione economico-gestionale dell'impresa zootecnica | 1 | 8 | Italiano | |
Innovazioni nell'allevamento delle specie avicole e cunicole | 1 | 8 | Italiano | |
Miglioramento genetico animali da reddito | 1 | 8 | Italiano | |
Normative comunitarie | 1 | 8 | Italiano | |
Nuove tecnologie per la sicurezza degli alimenti di origine animale | 1 | 8 | Italiano | |
Principi di tecnica mangimistica | 1 | 8 | Italiano | |
Utilizzazione digestiva e metabolica dei principi nutritivi | 1 | 8 | Italiano | |
Valutazione degli alimenti: concentrati | 1 | 8 | Italiano | |
Valutazione degli alimenti: foraggi | 1 | 8 | Italiano | |
Valutazione nutrizionale e monitoraggio metabolico degli animali da reddito | 1 | 8 | Italiano |
Terzo annuale
Attività formative | Docente/i | Crediti | Ore totali | Lingua |
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Efficazia e sicurezza degli additivi per l'alimentazione dei monogastrici | 1 | 8 | Italiano | |
Innovazioni nell'alimentazione dei monogastrici | 1 | 8 | Italiano | |
Marcatori biodisponibilità dei micronutrienti nel ruminante. metodologie per la valutazione | 1 | 8 | Italiano | |
Nutrizione e qualità della carne suina | 1 | 8 | Italiano | |
Nutrizione e qualità delle produzioni avicole | 1 | 8 | Italiano | |
Recenti acquisizione nella nutrizione dei suini | 1 | 8 | Italiano | |
Residui nella carne e nelle uova | 1 | 8 | Italiano | |
Scelte economiche nell'alimentazione dei monogastrici | 1 | 8 | Italiano | |
Sicurezza e valorizzazione dei prodotti tipici attraverso test diagnostici innovativi | Di Pietro Vanessa
|
1 | 8 | Italiano |
Sistemi di gestione degli animali acquatici | 1 | 8 | Italiano | |
Strategie di mitigazione per ridurre l'impatto ambientale | 1 | 8 | Italiano | |
Strategie nutrizioneli per la riduzione dell'antibiotico nell'allevamento suino | 1 | 8 | Italiano |
Secondo semestre
Attività formative | Docente/i | Crediti | Ore totali | Lingua |
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Biosicurezza e prevenzione delle patologie nutrizionali nel monogastrico | 1 | 8 | Italiano |