Scuola di specializzazione in alimentazione animale

Altre specializzazioni
Scuole di specializzazione in veterinaria
A.A. 2021/2022
Classe del corso
Classe dell'igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche
Area
Veterinaria
Scuole di specializzazione in veterinaria
180
Crediti
3
Anni
Italiano
Direttore di Scuola di Specializzazione

Elenco insegnamenti

Primo annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Obbligatorio
Alimentazione del cavallo 1 8 Italiano
Analisi comparata della fisiologia del rumine e dei reattori degli impianti per produrre biogas 1 8 Italiano
Assorbimento dei nutrienti: aspetti anatomici funzionali 1 1 8 Italiano
Assorbimento dei nutrienti: aspetti anatomici funzionali 2 1 8 Italiano
Biochimica nutrizionale animale 1 8 Italiano
Clinica e gestione del cavallo 1 8 Italiano
Gestione igienica dell'allevamento animali da reddito 1 8 Italiano
Innovazione economico-gestionale dell'impresa zootecnica 1 8 Italiano
Innovazioni nell'allevamento delle specie avicole e cunicole 1 8 Italiano
Miglioramento genetico animali da reddito 1 8 Italiano
Normative comunitarie 1 8 Italiano
Nuove tecnologie per la sicurezza degli alimenti di origine animale 1 8 Italiano
Principi di tecnica mangimistica 1 8 Italiano
Utilizzazione digestiva e metabolica dei principi nutritivi 1 8 Italiano
Valutazione degli alimenti: concentrati 1 8 Italiano
Valutazione degli alimenti: foraggi 1 8 Italiano
Valutazione nutrizionale e monitoraggio metabolico degli animali da reddito 1 8 Italiano
Terzo annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Efficazia e sicurezza degli additivi per l'alimentazione dei monogastrici 1 8 Italiano
Innovazioni nell'alimentazione dei monogastrici 1 8 Italiano
Marcatori biodisponibilità dei micronutrienti nel ruminante. metodologie per la valutazione 1 8 Italiano
Nutrizione e qualità della carne suina 1 8 Italiano
Nutrizione e qualità delle produzioni avicole 1 8 Italiano
Recenti acquisizione nella nutrizione dei suini 1 8 Italiano
Residui nella carne e nelle uova 1 8 Italiano
Scelte economiche nell'alimentazione dei monogastrici 1 8 Italiano
Sicurezza e valorizzazione dei prodotti tipici attraverso test diagnostici innovativi
Di Pietro Vanessa
1 8 Italiano
Sistemi di gestione degli animali acquatici 1 8 Italiano
Strategie di mitigazione per ridurre l'impatto ambientale 1 8 Italiano
Strategie nutrizioneli per la riduzione dell'antibiotico nell'allevamento suino 1 8 Italiano
Secondo semestre
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Biosicurezza e prevenzione delle patologie nutrizionali nel monogastrico 1 8 Italiano